浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

区乡贤联谊会再添两名新员

海门、下陈街道成立乡贤联谊分会

发布时间:2017-09-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 林琦  字体 TT


  最是乡贤润桑梓。乡贤是有品德、有才学的人,为乡人所推崇、百姓所景仰、民众所敬重。9月2日、3日,区乡贤联谊会海门街道分会、下陈街道分会暨民主协商议事会相继成立,全区乡贤联谊会再添两名新员。严灵章、包顺富、陶智炳、黎明、蒋国平、卢建波等区领导分别出席成立活动。
 
  海门街道发展至今已有600多年历史,自古贤达云集,誉满台州。特别是改革开放以来,海门人自强不息的精神与聪明才智得到了充分的发挥,涌现了一大批各行各业的精英,有画家丁立人,创民建、兴同康、建三梅的赵连城,有中科院院士、地球物理学家徐世浙等。首届乡贤联谊分会共有会员107名。
 
  下陈街道乡贤联谊分会,是团结凝聚下陈乡贤,搭建联络联谊、参政议政、社会服务平台的重要举措,有利于推动街道经济社会各项事业跨越发展。第一届乡贤联谊会会员共141人,会员代表118人。会员代表中,专家学者12名、从政人员49名、企业家42名、优秀村干部15名,兼顾了广泛性和代表性。
 
  椒江历史文化底蕴深厚,自古人才辈出,各得其成,各有所学。为贯彻市委提出的“百名乡贤帮千村”活动的精神,凝聚乡贤力量,反哺新农村,合力共建美好家园,我区建立了首家区级乡贤联谊会,各街道(镇)陆续建立了乡贤联谊分会,至此我区街道级的乡贤联谊会已达7家。
 
责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持