浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

凝心描绘滨江新蓝图 聚力助推台州新府城

区政协十届一次会议隆重开幕

严灵章主持 陈挺晨杨玲玲万敏杰等到会祝贺 徐赞军作常委会工作报告 何庆林作提案工作报告

发布时间:2017-02-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 钟婷婷  字体 TT

 

图为区政协十届一次会次开幕式现场。 记者 白 露 摄
 
  务实真言共谋新蓝图,凝心聚力同创新伟业。昨天上午,中国人民政治协商会议台州市椒江区第十届委员会第一次会议在方远国际大酒店方远厅开幕。在本次会议中,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,为建设台州新府城贡献智慧和力量。
 
  大会主席团常务主席严灵章、徐赞军、何庆林、王志英、胡震国、金烨国、张日初及全体常委在主席台就座。严灵章主持开幕式。
 
  陈挺晨、杨玲玲、万敏杰、王国平、包顺富、朱怀宏、蔡士荣、李明国、郑志敏、章伟勤、王智承、陶智炳、吴宏林、张迎华、孙尚权、孙文彬、郑福华、缪信权、徐杏菲、蒋国平、邬美荣、卢建波、周斌、马厉财、何凯、李伟兴、李计旦、葛寒敏等到会祝贺,并在主席台就座。
 
  区九届政协主席董晓燕,区九届政协副主席许良友、刘碎雪、周普顺、王才高和蔡云霞,区历届政协领导蒋广德、卢武等出席会议,并在主席台就座。
 
  220名区政协委员肩负着全区各界人士的期望和重托出席大会。
 
  上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。
 
 
  区委书记陈挺晨在会上作重要讲话。他说,五年来,区政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,联系“攻坚破难”项目、帮扶重点企业、助推重点工程、包干河道治水,上一线、踏火线,协商协在关键处、监督督在要害上、参政参在节骨眼,调查接地气,议政成果多,工作实效强,团结联谊广,成为推动我区经济社会发展的亮丽风景线。
 
  陈挺晨指出,区九届一次党代会描绘了“大步迈进滨江时代,倾力打造台州新府城”的蓝图,蓝图不是挂在墙上,蓝图要写在大地上,要印在人民群众的笑容里。这需要党委、政府的不懈努力,更离不开政协的积极参与。同时,这也对政协工作提出了新的要求,为广大政协委员积极履职、施展才华提供了更为广阔的舞台。他就进一步做好政协工作和开好这次大会提出了三点希望和要求:要胸怀全局、聚焦重点,在协商建言上加油干;要立足民本、彰显特色,在履职为民上加油干;要团结合作、担当重任,在队伍建设上加油干。
 
  陈挺晨表示,区委将一如既往地全力支持区政协工作,为政协履职创造良好的条件。凡是政协的重大活动都要积极参加;凡是政协的重要部署都要大力支持;凡是政协的重要建议都要重视采纳。全区各级各部门要大力支持和主动配合区政协开展协商、监督、调研、视察等活动,认真做好提案的答复办理工作,切实把政协委员的意见建议转化为谋划发展、推动工作的思路和举措,进一步营造重视和支持人民政协事业发展的浓厚氛围。
 
  徐赞军受政协台州市椒江区第九届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。
 
 
  报告说,区九届政协在中共椒江区委的正确领导下,在区政府的大力支持下,在广大政协委员和各参加单位的共同努力下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开拓创新、深化提升、凝心聚力,履职有担当、建言有质量、工作有作为,为助推我区经济社会发展贡献了智慧和力量。
 
  报告从五个方面回顾了五年来区政协常委会工作:把握正确的政治方向,加强学习,凝聚共识,把坚持党的领导作为政协工作的根本保证;坚持把服务大局作为履职重点,精准协商,务实议政,为区委区政府科学决策发挥智囊作用;坚持把助推发展作为第一要务,深入调研,强化监督,为我区全面建设小康社会献计出力;坚持把团结和民主作为两面旗帜,凝聚人心,汇聚力量,巩固和推进统一战线建设;坚持把创新机制作为重要举措,积极实践,完善制度,不断探索开创政协工作新局面。
 
  报告总结了区政协九届常委会在实践中积累的经验和体会,主要有:一、始终坚持中国共产党的领导,政协作用得到有效发挥;二、始终把协商民主贯穿履职全过程,政协特色得到充分体现;三、始终将民主监督融入全区中心工作,政协工作得到长足发展;四、始终注重促进社会公平正义,政协履职得到各方认同;五、始终坚持改革创新精神,政协事业得到不竭活力。
 
  报告指出,今后的五年,是进一步贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的五年,是台州跻身全省经济总量第二方阵、建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”而努力奋斗的五年,是区委提出大步迈进滨江时代,加快建设山海水城核心区、活力智造创新区和共享发展幸福区,倾力打造台州新府城的五年。因此,十届政协要牢牢把握人民政协的性质定位,全面贯彻中央、省委、市委重大决策部署,紧紧围绕区九届一次党代会提出的目标任务,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构重要作用,更加努力地凝聚共识,更加有力地履行职能,更加尽力地助推发展,谋求新作为,展示新风采,为建设台州新府城贡献智慧和力量,谱写我区人民政协事业发展新篇章。
 
  报告指出,新的一年里,区政协要全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市政协的指导意见,在区委的领导和区政府的支持下,充分发挥政协委员的主体作用,和声重奏、同频共振、步调一致、上下同心、呐喊助威、共推发展。要紧紧围绕区委深入开展城市建设年、企业服务年的活动,切实履行好政协的职能,做到实在协商、实用建言、实效监督,撸起袖子加油干,携手共画同心圆。
 
  报告建议重点抓好以下六方面工作:一要把牢性质定位,全力确保正确的方向;二要聚焦区委部署,奋力助建台州新府城;三要继续拉高标杆,大力助推改革和发展;四要注重补齐短板,尽力服务于民生福祉;五要广泛凝聚共识,合力发挥同心圆作用;六要加强队伍建设,倾力推动事业大发展。
 

 
  何庆林受政协台州市椒江区第九届委员会常务委员会的委托,向大会作关于提案工作情况的报告。报告说,区政协九届一次会议以来,共收到提案1175件,经提案委员会审查,并案37件,立案1098件,作为委员来信转达给有关部门研究处理的40件。经过各方面的共同努力,上述提案已全部办复完毕。通过意见反馈,委员对提案的办理结果满意率为91.5%,基本满意率为8.5%。这些提案为促进我区政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,发挥了积极作用。
 
  会议还表彰了2016年度区政协工作先进单位和先进个人等。
 
  80余名列席人员参加了大会。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持