浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

区十届人大一次会议各代表团召集人会议召开

发布时间:2017-02-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
  昨天上午,区十届人大一次会议召开各代表团召集人会议,区委书记陈挺晨作重要讲话。区九届人大常委会主任万敏杰,区人大常委会党组书记王国平,区九届人大常委会副主任张迎华,区人大常委会党组副书记孙尚权,区九届人大常委会副主任孙文彬、郑福华、缪信权、黎明、徐杏菲,区人大常委会党组成员蒋国平、邬美荣出席。王国平主持会议。
 
  区领导杨玲玲、包顺富、李明国、郑志敏参加会议。
 
 
  陈挺晨强调,衡量这次会议开得好不好,一要看会议主题入心深不深。这次人代会是椒江经济社会发展承上启下,区委新班子承前启后的一次重要会议,开好这次会议有非常重要的意义。要开好这次会议,就要将九届一次党代会提出的“大步迈进滨江时代,倾力打造台州新府城”这一主题深入到人心,要将“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求深入贯彻到全区广大干部群众中,形成椒江上紧发条,加快赶超的动能。各代表团召集人要引导各位代表以全局的视野、发展的眼光审议椒江未来发展大计,让城市未来发展的规划和政府的决策,通过代表们传递到基层,贯彻到一线,把会议开成凝心聚力、开拓奋进的大会。二要看会议选举选得好不好。换届选举直接事关改革发展稳定大局,事关椒江形象。这次人代会担负着顺利完成换届选举的重大政治责任,各代表团召集人要以高度的思想认识、严谨的工作作风,强化政治纪律、组织纪律和大局意识,引导代表正确处理好民主与集中、权力与义务、贯彻组织意图与表达个人意愿的关系,认真参与选举,使党的意图成为每个代表的自觉行动。通过选举,把椒江的精气神和班子的战斗力选起来,为椒江未来的发展增添动力。三要看会议纪律执行得严不严。大会期间,要有顺序,有秩序,既要强调民主和谐,又要强调正确引导。各代表团召集人要以身作则,率先垂范,在发扬民主上当好模范,善于引导言论,善于凝聚正能量,带领和引导各位代表严格遵守会议期间的各项规定,把会议开成领导有力、组织有序的大会,保障大会的圆满成功。
 
 
  王国平要求,各召集人要高度重视此次人代会的各项工作。所有与会人员必须以高度的政治责任感,遵守会议期间的各项纪律制度,切实维护好大会的秩序。各代表团要集中时间集中精力认真审议,把思想认识统一到区委的决策部署上来。要贯彻落实好党委的人事安排意图,严格落实“九个严禁、九个一律”纪律要求。要加强对议案、建议质量的把握,提出的各项议案、建议要切合实际。同时,要加强大会期间安全保障和秩序维护,保证会议期间有一个良好的环境和秩序。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持