浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

省环保厅领导来椒调研劣五类水消劣工作

发布时间:2017-02-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 莫斐  字体 TT


  昨天,省环保厅厅长方敏一行来到椒江,实地调研劣五类水消劣工作。市、区领导张加波、陈挺晨、周斌等陪同调研。
 
  调研中,方敏一行先后前往葭沚街道和海门街道,实地踏看了省控断面栅浦闸监测点、岩头闸监测点的消劣工作。每到一处,方敏都仔细观察水环境和水质情况,详细询问各地消劣举措。栅浦闸位于永宁河、海门河、三丈六河交汇处,沿线情况复杂。我区统筹下好源头控污、生态修复与中水回用“三手棋”,大力推进点位消劣,力争在今年上半年提前完成消劣任务。方敏对我区全面提速抓消劣表示肯定,并重点听取了永宁河治理工作的汇报。在岩头闸监测点,方敏则重点了解了医化园区整治提升、河水生态修复等情况。岩头闸位于一条河和九条河交汇处,流域涉及海门、三甲、下陈、农场、集聚区等区域,消劣任务艰巨。我区立足实际,连施“一拆二截三清四关五修六补七执法”等七计铁腕治水,水质大幅提升。
 

 
  调研中,方敏看到,从椒江区一级到各地都绘制了2017年剿灭省控劣V类断面作战图,工程项目、工程措施、投资金额、工程计划、责任单位、责任人等工作明细被一一列入。此外,我区还把消劣工作与干部考核挂钩,进一步深化“河长制”,通过完善河长巡河机制,健全河长履职述职工作制度,压实河长主体责任,全面推进河道消劣。
 
  “举措实实在在,工作扎扎实实!”方敏充分肯定了我区在河道消劣和水环境整治工作中作出的努力和取得的成效。她说,椒江挂图作战,倒排时间,以“河长制”为抓手,全力以赴赶进度,深入细致抓消劣,值得肯定。希望椒江再接再厉,加速河道治理,加快工程建设,打好消劣硬仗,力争提前完成目标任务。
 
  据悉,自“五水共治”开展以来,我区共累计投入39.64亿元,新建、在建各类治水项目256项。紧盯消劣任务目标,我区通过全力、全城、全流域铁腕治水,水质已明显改善。今年,我区将围绕“截、清、治、修”四字诀,挂图作战、压实责任,坚决打赢以省控岩头闸、栅浦闸断面为重点的全流域剿灭劣V类水攻坚战。“截”:新建一、二级主干管网22.7公里,实现全区主干管网全覆盖;完成23个村生活污水治理;加快污水处理厂三期工程建设。“清”:建立健全河道淤积情况监测制度,清理河底淤泥70万立方。“治”:完成1400家小企业、“五小行业”排污(水)口整治,创建“零直排”工业园区。“修”:实施栅浦闸、岩头闸、洪家断面生态修复工程。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持