浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

行动,对消防安全隐患说“不”!

——椒江开展消防安全大排查剪影(二)

发布时间:2017-02-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 李 琴 徐丽平 陈胡南 通讯员 陈海涛  字体 TT

  连日来,我区迅速行动,全力出击,在全区范围内开展民房、出租私房、娱乐场所、公共场所、重点场所和重点行业等部位点位以消防安全为主的安全排查整治行动,以铁的决心、铁的力度、铁的担当,保障人民群众生命财产安全。

商务局:

 
  连日来,区商务局对我区各大型商场超市、加油站及直属企业开展消防安全大排查大整治专项行动,对少数存在的安全隐患及问题,要求立即作出整改。
 
经信局:
 
 
  连日来,区经信局分线下到联系企业督查安全生产,共检查了12家企业,重点对人员密集场所、物料堆放、锅炉房,安全疏散通道出口畅通情况、消防设施运行和管理情况、电器设备及用电用火等情况进行全面检查。
 
民宗局:
 
 
  连日来,区民宗局坚持区、街道、村三级联动,全面打响宗教领域消防整治攻坚战。
 
机关事务管理局:
 
 
  连日来,区机关事务管理局以雷霆之势启动消防安全排查整治工作,重点对人员高度密集区域、火灾隐患多发易发等场所进行全面细致的检查。
 
公路管理局:
 
 
  2月7日,区公路管理局对陈岙、东路两个公路站及出租场地上的加油站进行了消防隐患排查。排查中发现东路站房内杂乱堆放易燃物品,陈岙站办公楼二楼三楼未放置灭火器,当即督促有关人员立即整改。
 
海义公司:

 
 
  昨天下午,海义公司分组登船对我区停靠在象山港口的十几艘挂靠船只进行检查,排除安全隐患。
 
海门渔家乐:

 
 
  昨天上午,海门渔家乐召开消防安全工作会议,落实消防整改措施,加强消防培训。会后各店迅速行动,增加逃生疏散指示牌、地贴,开展消防器材使用培训及紧急逃生演习。
 
海上客运中心:
 
 
  昨天上午,台州海上客运中心组织全体人员参加消防知识培训及消防演练,演练内容包括正确使用灭火器及火灾逃生。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持