浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

冬季平安大巡防昨晚启动

吴海平、蒋珍明来椒检查平安大巡防并慰问巡防人员

发布时间:2017-01-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT


 
  岁末年初历来是各类违法犯罪的高发期和安全事故的多发期,为了让全区人民群众过上一个祥和安定的春节,昨天晚上,我区冬季平安大巡防活动全面启动。市委副书记、政法委书记吴海平,市委常委、公安局长蒋珍明来我区检查平安大巡防并慰问巡防人员,区领导陈挺晨、杨玲玲、包顺富、朱怀宏、孙文彬、卢建波、徐赞军,区法院院长李伟兴,区检察院代检察长李计旦分别陪同和参加巡防活动。
 
  “你们平时抽烟吗、今年回不回家?平时一定要注意消防安全。”在葭沚街道中山社区渔民新村,吴海平一行来到一栋出租楼内,看到两位工人正在房间内吃饭,便仔细地询问了起来。随后,吴海平还来到社区的微型消防工作站,了解社区日常消防安全工作管理情况。社区负责人介绍说,社区联合了民警、消防官兵,并整合社区资源,配备了相应的消防设备,落实了消防安全管理人员,建立了一套消防管控常态化机制。吴海平对这一做法表示肯定,并要求各个社区都要建立类似的“旅馆式”管理模式,将消防隐患最快速地化解在基层,化解在萌芽状态。在白云街道三和网吧,吴海平一行对网吧的消防设施、消防通道、现场经营情况及禁烟落实情况等进行了检查,并要求网吧负责人提高警惕,加大隐患排查治理,定期开展自查,着力消除事故隐患。
 
 
  “你们街道平时的平安巡防是如何开展的?效果如何?”在海门街道枫南社区巡防点,吴海平详细询问街道负责人平安巡防开展情况。据街道负责人介绍,自从元旦以来,他们就发动了村、社区的志愿者,以及机关干部,共同加入到平安巡防的大行动中来,效果非常明显,盗抢案件明显下降,群众满意度非常高。吴海平与参与平安大巡防的公安人员、平安志愿者亲切握手,并对他们白天上班,利用晚上时间巡逻的奉献精神表示敬意。
 
  随后,吴海平还检查了椒江二桥卡点,并慰问了参与平安巡防的特警、边防战士、交警和街道工作人员。
 
  吴海平指出,年关临近,社会各类违法犯罪和安全事故较多,希望各地继续发扬连续作战的精神,共同守护“平安椒江”、“平安台州”。
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持