浙江在线椒江支站 浙江省台' ;%ވZh8HE' ;%ވZh一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

市领导来椒调研消劣工作

发布时间:2017-01-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT

 
  昨天下午,副市长张加波率调研组来我区调研消劣工作。区委副书记、代区长杨玲玲,副区长周斌陪同调研。
 
  调研组先后来到栅浦闸断面、洪家断面、岩头闸断面了解消劣工作进展情况。每到一处断面点位都仔细察看水质的氨氮指标和总磷指标,了解消劣工作的进度和成效。
 
  调研组随后听取了我区消劣工作情况汇报。自2016年以来,我区围绕落实“创建‘清三河’达标区和完成年度消劣任务”两大目标,坚持抓工程、补短板、创特色治水思路,强势推进“五水共治”工作。健全机制,落实河长制,强化考核督查,打好消劣“持久战”;积极创建“清三河”达标区,严格抓好断面消劣,纵深推进农村生活污水治理,加强治水执法,全力治污,打好消劣“剿灭战”;通过指标竞赛法、资源反哺法、釜底抽薪法等开展特色治水,打好消劣“立体战”。全年实施“五水共治”64项,累计完成投资额11.5亿元,全区9个地表水监测断面中,满足水功能断面比例为44.4%,个数较去年同期增加3个,整体水质有了较大幅度提升。
 
  调研组充分肯定了我区的消劣工作,认为思想重视,工作有力,消劣工作取得了明显成效,椒江整体水质有了较大幅度的改善,也积累了好的经验做法。调研组指出,2017年的消劣工作是一项重要的政治任务,要高度重视,尤其是椒江任务重、压力大,要早部署、早启动、早运行,采取切实有效的措施,系统推进消劣工作。
 
  调研组要求,要抓好截污工程,做到标本兼治,力争消劣工作取得实质效果。要集中力量抢抓工程,按照主干管网全部覆盖的要求抓好三甲、农场等重点区域主干管网建设,接通断头路,加快区块建设,启动雨水处理应急系统建设,打好排污口“消耗战”。要抓好生态补水建设,做好水文章。要进一步深化、完善河长制的落实,形成千斤重担人人挑、人人肩上有指标机制。要抓好综合监管,严格执法,强化监督,当好一线干部群众的后盾,形成合力。要做好保障工作,落实、完善好联系工作会议制度和约谈、责任等机制,做好人、财、物的保障,上下同心,共同努力,确保今年消劣任务的完成。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持