浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

铁军“作战”图 贯彻区党代会精神

主攻五大战役 熔炼“海门铁军”

发布时间:2017-01-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT


 
  刚刚结束的区九届党代会一次会议擎画了我区今后五年工作的路线图,椒江铁军干字当先,重新出发。各地、各单位围绕党代会的“指挥棒”,结合自身工作实际,纷纷绘制作战图。从今天开始,记者将分赴各地采访,连续报道,看各地如何干?
 
 
   党代会报告提出了“一江两岸四片区”的城市总体布局,老城片区中涉及到海门街道的海门卫城,而且要谋划5A景区;在危房整治中,海门街道分布最多;老城区改造将面临历史遗留的“老大难”……面对这份沉甸甸的考卷,海门街道这个“考生”如何来破题,引人关注。
 
  1月3日,海门街道党工委书记陈再灵在接受记者采访时表示:“根据区党代会提出的‘大步迈进滨江时代 ,倾力打造台州新府城’的目标,海门街道作为主战场,责任重大,责无旁贷,我们将干字当头,实干争先,熔炼来之能战、战之能胜的‘海门铁军’,着力主攻五大‘战役’,将海门街道打造成‘海防名城’、‘品质新城’、‘活力港城’。”
 
  主攻旧城改造,建设海防名城。陈再灵表示,老城区是海门街道的一大特点,这既是短板,也是潜力。根据区委提出的“一江两岸四片区”战略思想,旧城改造要立即提上议事日程,加快海门卫城建设,他们将在区委、区政府的统一领导下抓紧制订旧城拆迁安置的政策,围绕修复海防名城制订可行性规划,分布实施,成熟一块,拆除一块,建设一块,把老城区建设成“最具海防文化底蕴”、“最具生活品质”、“最有旅游吸引力”的古城新区。
 
  主攻治危拆违,腾出发展空间。海门街道的安川路、枫山新村小区等地存在不少D级危房,由于这些区块学校、医院、菜场等生活配套资源相对比较充足,给居民带来了一定的便利,因此,居民对老房子有很深的恋土情结,也导致危房的撤离成了“老大难”。但是按照治危拆违的要求,如果安全隐患不消除,其他发展等于零,城市发展也没有空间。陈再灵表示,今年他们将治危拆违作为主攻方向,在3月份之前基本完成D级危房的人员撤离,上半年之前完成安置方案,安川路一季度全面完成危旧房政策处理,完成改建设计方案,二季度完成土地收储,危房拆除后重新谋篇布局,提升城市形象。金色兰庭南部区块也重点考虑安置危房住户,改善居住条件。
 
  主攻产业转型,建设活力港城。海门街道是一个工业基础相对较雄厚的街道,也是我区的老工业基地之一,但几十年下来,产业结构相对单一,经济活力不足,与同类地区竞争优势渐失,甚至跟不上步伐。陈再灵说,今年他们将主攻产业转型,做强做精做专医化产业,抓好八塘区块、十塘三期、义乌商会回归园的项目精选及投产工作,推动企业对接多层次资本市场,积极培育巨龙、蛟龙、潜龙、幼龙企业,紧盯中小微企业创业园开工建设、招商引资,真正把符合国家产业发展导向的、低能耗、高产出、有潜质的企业引进来,整体优化海门街道产业结构,提升经济发展的活力和质量。
 
  主攻环境面貌,提升生活品质。今年海门街道将继续推进多城同创工作,建立长效机制,巩固创建成果;继续推进五水共治,坚持治源控污,完成省控断面岩头闸的消劣工作;对枫南东路、市府大道东延、椒金线等道路两侧进行拆迁整治提升;启动太和山隧道工程,计划一月份之前基本完成所涉及村及企业的对接,一季度之前基本完成隧道的设计,七月份之前完成项目和施工前的报批,八月份完成招投标;抓好城中村改造,完成王家村的立地房区块安置建设,启动沙田、吴叶两村的立改套小区建设,优先支持百果、群辉、赞扬、陶王等多处村留地开发,尽快形成一批展示城建新亮点的“实景图”。通过一系列专项行动,用组合拳改善城市整体环境,提升城市生活品质。
 
  主攻队伍建设,提升党建水平。“千言万语就是狠抓落实,把党代会确认的宏伟蓝图、目标战略在海门街道变成实景。”陈再灵说,工作能否落实,关键在于干部,今年他们将狠抓队伍建设,提升党建设水平。2017年是全区村居干部换届之年,海门街道将力争率先在全区完成村(居)干部换届工作,配全配齐配强基层组织;在机关干部层面,开展两治(治慵、治懒)两提(提速、提效)干部作风建设的专项行动,培养一批敢闯、敢冒、敢于担当、严守纪律的“狮子型”干部;在工作上,重点项目挂图作战,列出计划表,任务书,定期交办,定期考核,定期奖评,对反面的慵懒散现象进行大刀阔斧整治、问责,并且与绩效考核挂钩,让干部都能够脚踏实地,敬业奉献,形成“撸起袖子加油干”的氛围,熔炼来之能战、战之能胜的“海门铁军”。 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持