浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

关于组织公民旁听区人民代表大会会议的公告

发布时间:2017-01-09   来源:椒江新闻网   字体 TT

  为提高人民代表大会会议的透明度,扩大公民有序的政治参与,经区人大常委会主任会议研究,决定组织公民旁听椒江区第十届人民代表大会第一次会议。现将有关事项公告如下:
 
  一、旁听人员的条件
 
  凡年满十八周岁、具有完全民事行为能力、常住户口在本区行政区域的公民或在本区行政区域工作满3年以上的外来务工人员,均可申请旁听区十届人大一次会议。依法被限制人身自由或者被剥夺政治权利的人除外。
 
  二、旁听人员名额及分配
 
  旁听会议的公民名额共13名。名额分配:海门街道、白云街道、葭沚街道、洪家街道均2名,其中,常住户口在所在街道行政区域的公民和在所在街道行政区域工作的外来务工人员各1名;三甲街道、下陈街道、前所街道、章安街道、大陈镇均1名,须为常住户口在所在街道、镇行政区域的公民。
 
  三、公民旁听的受理申请
 
  申请参加旁听的公民,应于2017年1月10日前持本人身份证和其他有效证件,到各街道人大工委或大陈镇人大主席团报名登记,并填写《申请旁听椒江区人民代表大会会议登记表》。各街道人大工委和大陈镇人大主席团审核后,确定旁听人员名单,通知旁听人员本人,并报区人大常委会办公室。
 
  四、旁听会议的场次
 
  旁听公民只旁听区十届人大一次会议的第一次全体会议,不参加大会的其他活动。
 
  五、旁听的有关要求
 
  (一)对旁听会议的公民,发给旁听证和大会有关文件。
 
  (二)获准旁听的公民凭本人身份证和旁听证按时签到进入会场,并在大会专设的旁听席就座。
 
  (三)旁听会议的公民应遵守会场纪律和有关法律法规。对违反者,大会工作人员可以劝其离开会场,经大会秘书处同意,可以取消其旁听资格。
 
  (四)旁听会议的公民如对大会审议的事项有意见和建议,可以口头或书面向大会秘书处反映,所提意见和建议按群众来信来访处理。
 
  (五)旁听会议的公民食宿、交通等费用自理。

  特此公告。
           
   
台州市椒江区人大常委会办公室
 
2017年1月8日 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持