浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

包顺富在出租房“旅馆式”管理工作推进会上要求

明确责任 工作到位 创造“椒江经验”

发布时间:2017-01-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
  1月7日上午,全区出租房“旅馆式”管理工作推进会召开。区委副书记包顺富要求,这项工作意义重大,必须要认识到位,明确责任,工作到位,创造出租房管理的“椒江经验”。区委常委、常务副区长王智承参加会议。
 
  根据《椒江区全面推进居住出租房“旅馆式”管理工作方案》,我区将借助(社区)便民服务中心、村邮站等现有场所、资源与人员,建立“三级四层次”居住出租房旅馆店。坚持实体化和虚拟化运作、实时服务与预约服务相结合,全区建立实体店、体验店、虚拟店,其中实体店和体验店均为实体化运作门店。实体店依托服务中心、村邮站等运作。虚拟店依托 “e流管”建立与实体店对应的网店。应用智能系统,为房东、房客免费提供中介服务,保障租赁双方的合法权益和生命财产安全,使管理工作更加简化、便捷、智能,全面提高工作效力。
 
 
  包顺富强调,该项工作是出租房消防安全管理长效机制的重要手段,是创新社会综合治理的重要之策,是推进建设共享发展幸福区的民生之举,意义非凡。要按照“党政主导、公安牵头、部门协作、镇街主抓、村居实施、房东主责、房客履约”的原则,加强组织发动,成立工作专班,明确工作职责,实行项目化管理,一级抓一级、层层抓落实,确保各项工作顺利开展。
 
  包顺富要求,要工作到位到底。首先力量要到岗,各地各有关部门要树立“一盘棋”思想,坚决摒弃各自为战的局面。宣传要到位,通过各种宣传渠道,把出租房旅馆式管理的意义说明白讲清楚。资源要保障,导向要鲜明,围绕时间节点,倒排时间,细化任务清单、责任清单,通过每周通报、每月排名、从严问责等方式,形成有效的督查推进机制,确保全面有序完成好这项工作。 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持