浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

“灿鸿”给大陈造成直接损失近亿元

发布时间:2015-07-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT


  昨天,区委常委蔡士荣率领区农办、财政局、海洋与渔业局、民政局、农林局、交通局、环保分局、气象局、供电局等部门负责人奔赴大陈镇,察看台风“灿鸿”带来的灾情,看望慰问当地干部群众,并帮助大陈镇协调开展灾后救助工作。
 
  蔡士荣一行首先前往下大陈防浪堤外察看黄鱼养殖基地的受灾情况,只见铜围网养殖处的几根大铜柱被风刮倒,而原本整齐漂浮在海面上的渔排也被风浪吹散,现场一片狼藉。蔡士荣一行还察看了岛上的公路、堤坝、林木等受损情况,随后听取了大陈镇防台工作汇报,并就救灾工作提出对策。
 
  台风“灿鸿”虽然没有在我区陆上登陆,却在7月10日夜间至11日经过大陈岛,岛上最大风力达到16级、海面最高风浪达到14米。大风给岛上的供电、通讯、公路设施、堤坝、旅游设施、民房等都造成了不同程度的影响,尤其给农林牧渔业带来了重创。受“灿鸿”影响,大陈镇农林牧渔业直接经济损失达到8730万元,其中水产养殖受灾面积1000亩,产量损失850吨,渔区渔排几乎全军覆没。据初步统计,台风“灿鸿”给大陈镇造成直接经济损失达到9930万元。
 
  蔡士荣代表区委、区政府看望慰问了该镇干部群众,充分肯定了他们发扬不怕困难,艰苦奋斗的工作作风,全力以赴保护群众生命和财产安全的做法。同时,他还协调各部门针对大陈镇当前的困难提出应对办法,帮助大陈镇开展灾后救助工作,尽快恢复岛上渔民的正常生产生活秩序。
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持