浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

周末去哪

首页 > 人文 > 椒江旅游 > 周末去哪 > 正文

来这里领略神秘的历史古村落!

发布时间:2015-12-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 白露  字体 TT

  有那么一个镇,依山靠海,环境优美。镇里有两个美丽的地方:“中国最美乡镇”潘家小镇和“历史古村落”东屏古村。那里离椒江也不远,不用走高速,从椒江大桥出发,上章溪线,沿225省道,路过临海小芝镇、三门花桥镇,穿过小横渡隧道,驱车一个小时,就可以到达。这儿是哪里呀?那就是国家级生态乡镇——三门县横渡镇。

  “潘家小镇”说是小镇,其实是个美丽得让人窒息的农村。走进这个空气清新的小镇,映入我们眼帘的是青山碧水,还有那一幢幢现代化别墅式的农家排屋。当地村民利用这些整齐划一的农家排屋,办起农家乐,吸引了大量的外地游客来此旅游休闲。
 




 
  4公里长的水上游乐项目、7棵上百岁的老樟树,这里在当地有“三门绿肺”之称。只有到了这里,你才能真正体会到“潘家小镇”这个名字是那么的贴切。
 




 
  距离潘家小镇10公里左右,就是东屏古村,它离潘家小镇只有10分钟的车程。这是一座遗失在时光深处的古村落,这个隐藏在大山深处的村子,因村东的东坑山形似一座帷屏,从而得名东屏,也是三门县陈姓聚居第一大村。
 


 
  东屏古村内的大部分建筑还保持着明代初建时的风貌,千百年过去了,村庄依旧是那样的悠闲与恬静,保持着与世隔绝般的纯朴。不管是保持完整的木结构古宅,还是杂草丛生的乡间石板路,到了这里,你就能感受到历史的沧桑。
 









 
  这么美的村落,也是不远的路程。周末了,还不快带上家人一起去那里听听大自然的心跳,看看秀丽的山水,感受一下古朴纯净的乡村风吧。
 
  椒江大桥出发去潘家小镇路线示意图。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持