浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

30万的海鲜礼券被盗?民警个把小时就寻回!

发布时间:2019-01-31   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 陈怡  字体 TT

  “去楼上拿东西,车门没锁,放在车上价值30多万元的礼券被盗了。”价值这么大的一笔礼券被盗,男子很快向我区警方报警。民警调查发现,礼券并非被盗,而是被男子遗弃了。尽管匪夷所思,民警还是努力寻找,一个小时内就将找回的礼券交到了失主李先生的手中。
 
  事情发生在1月28日,当晚6时许,区公安分局接到李先生的报警,称价值30万元的海鲜大礼券被盗。民警快速出警,赶赴现场。“我们见到报案人时,他整个人都懵住了,问他问题时都回答的含糊不清。”接警民警应红说道。
 
  警情重大,刑侦大队长黄彬一方面组织视频民警对周边视频进行查看,一方面组织警力到事发地海门老街万济池菜场附近走访调查。
 
  回过神后,李先生回忆了整件事情的经过,原来公司老板电话催得急,他匆匆回家拿了两袋装有公司账本的袋子出了门,走到车旁后,他将其中一个袋子放在地上,腾出一只手开车门,因为走得太急,上车后忘记取回地上的袋子就开车走了。“袋子里除了公司的账本,还有一叠海鲜券,要是丢了,这年都过不好了。”李先生说。
 
  半个小时后,视频民警传来消息,通过视频监控发现一位女子提着一个袋子,与李先生丢的袋子很相似。带着这张视频截图,民警走访了附近门店的店家,据其中一位店家反映,当晚看到这名女子提着袋子经过,此人正好居住在菜场附近的某个小区里。
 
  根据掌握的线索,民警敲开了这名女子的家门。见到民警,对方很快提着袋子出来,“我看马路边放着一袋子,也不知道是谁的,就提了回来。”
 
  当晚7时许,民警将找回的袋子交到了李先生的手中,看到失而复得的礼券,李先生激动地说不出话来。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持