浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

花季少女从平台跳下欲轻生

协警冒着生命危险接住使其安然无恙

发布时间:2019-01-21   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 葛培兴  字体 TT

  “150多斤重的小姑娘,从三四米高的平台上跳下,要是没有协警不顾安危把她接住,多半会摔伤摔残,海门派出所协警真了不起。
 
  1月17日晚9时许,天气寒冷。海门派出所接到“110”指令,称百姓家园一少女欲从平台跳下轻生,请速去救助。
 
  人命关天。值班民警祁高帅带领协警驾警车迅速赶到现场。民警们一到现场,借着路灯发出的光亮,抬头朝平台上一望,隐约看见一名十五六岁的少女站在距离地面有3米多高的平台边沿,作势欲跳。
 
  由于没有气垫,祁高帅马上让正在平台下面与女儿沟通的父亲拔打“120”,与此同时安排身材高大的协警陈泓池站在平台下面,如果小姑娘真的从平台跳下来,就让陈泓池在下面接一下,以确保姑娘小张生命无忧。他自己则疾步冲上平台,走到小张跟前对她进行劝导。
 
  而此时的小张情绪非常激动,把民警的话当成“耳边风”,可民警还是耐心劝导,让小张不要做傻事。但一心想从平台跳下去的小张充耳不闻,还是从平台上跳了下去。
 
  站在平台下的协警陈泓池反应迅速,他随即伸出双手,生生把重达150多斤的小张接住了。小张的生命倒是无虞,而陈泓池的腰却扭伤了。
 
  小张安全着地后,民警又耐心地对她进行了心理疏导:“小姑娘,今后不要再做这种让父母伤心的事了,如果你跳下去摔伤或致残,会给你亲人带来无尽的伤心和痛苦,一定要珍惜生命啊。”
 
  “警察叔叔,我听你们的,今后我再也不做傻事了。”听到小张说出这一番话后,民警们知道她冲动的情绪已消退,这才放下心来。
 
  民警们在离开时,小张的父亲握着民警的手说:是你们冒死相救,才使我女儿生命安然无恙,谢谢你们这些好民警!
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持