浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

今日生活

首页 > 生活 > 今日生活 > 正文

国庆中秋火车票已开售 多种购票方式看过来

发布时间:2017-09-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  根据铁路部门提前30天的预售规定,自9月2日起,市民可以购买10月1日也就是国庆假期的火车票了。而今年国庆节和中秋节重叠,难得遇上8天的超长假期,加上各高校陆续开学,到时将出现旅游、探亲、返校等客流叠加现象,火车票抢购将更加激烈,国庆期间要出行的市民需提前做好准备。
 
  据了解,车票出售有提前30天的预售期,市民可在9月2日早上6点开始通过网络、电话、手机客户端购买到10月1日也就是国庆假期第一天的火车票,在9月9日可购买10月8日当天的返程火车票。而在火车票代售点、窗口只能提前28天购票,请市民注意。
 
  由于今年中秋节放假时间在10月4日,与国庆节放假时间重合,根据国庆节、中秋节放假安排,今年国庆节和中秋节放假从10月1日至10月8日共计8天。因此,今年的旅游人数将因超长假期而上升不少。
 
  记者从铁路部门了解到,受国庆节和中秋节双节叠加的影响,火车票销售将会非常火爆,旅客最好提前购买出行和返程车票。按照以往惯例,9月29日到10月1日是国庆节旅客出行高峰。日前,记者登陆12306铁路官网搜索到,部分热门地区的车票已经告急。以9月30日为例,台州到武汉的高铁一等座二等座均售完。台州到北京共两趟车次,有一趟已经售罄。建议去热门城市的旅客尽早订票。而短途车次中,台州到杭州以及上海的火车在国庆期间还会加开一些车次,旅客可随时关注12306铁路官网消息,及时选择购票。
 
  另外,从9月21日起,全国列车运行图进行了调整。其中,京沪高铁将上线时速350公里的“复兴号”高铁列车。“十一”期间,去济南、天津、北京等地的椒江旅客,可以选择到南京南站换乘体验下世界上高铁商业运营的最高速度。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持