浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

镜头里的拆迁故事(十四):小家属的“探班”

发布时间:2017-09-01   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平 水 水 梁思琪 孙平华 文/图  字体 TT



“到爸爸妈妈工作的地方瞧一瞧!”——走进葭沚水城征迁指挥部
 
  8月29日、30日,团区委携区青少年宫特别为“一江两岸”一线攻坚干部的子女开展公益夏令营活动,让孩子们走进父母的办公地点,现场体会父母工作的辛苦,也从中收获成长。
 
  当天上午9点15分,一辆大巴车缓缓驶进葭沚入城口。在入城口墙绘处,小朋友们被这里的漂亮绘画所吸引。工作人员拿来了颜料,小朋友们也不怯场,当场即兴画了起来。
 
  为了让孩子们更加深刻地了解葭沚老街文化,本次活动还特地邀请了三梅中学老师金勇来讲解。“小朋友,大家来看看上面‘太和洽翔’四个字,这四个字的意思是体现人和人之间的和谐,这和当前的台州和合文化意思一致……”走进葭沚老街,金勇对着孩子们,细数着葭沚老街的古老文化。“以前我只是来葭沚老街买买小玩意,今天听了金老师讲解的故事,才知道我们椒江还有这么悠久的文化,我以后要把这些文化元素带给我的同学和朋友们。”在现场,一位小朋友自豪地说。
 
  参观完葭沚正在建设的南入口广场云墙和葭沚老街文化后,小朋友们来到了葭沚水城拆迁指挥部,和爸爸妈妈们一起观看“一江两岸”未来的规划。“看到‘一江两岸’的规划感到很震惊,现在的旧房拆后马上要变成拔地而起的安置房,我以前一直不明白爸爸为什么没时间管我,现在明白了,他在为了家乡美丽建设在努力工作,拆迁工作很辛苦,以后我也要像他一样,为椒江建设作贡献。”曹舒瑜小朋友说。走访组干部项霜飞匆匆和孩子见了一面就离开了。原来她约好时间跟征迁户见面,同事们说孩子马上到了,让她稍微等一下,考虑到还是跟征迁户见面的事不能耽搁,见了孩子一面就匆匆忙忙走了。
 
  随着“一江两岸”工作的深入推进,攻坚干部入户谈心,排摸情况,为征迁户讲解政策,描绘未来发展蓝图。“亏欠最多的还是孩子,现在双休日也基本上都在上班,很少有时间陪孩子,两个孩子都全权交给了妻子,照顾家庭的时间也很少。”协调组干部周鹏杰说。而旁边才4周7个月的儿子周敬朗一脸呆萌地说:“爸爸,你辛苦了!我爱你。”一句暖心的话把大家都逗乐的同时,又让人感到一阵心酸,为攻坚干部的付出所感动。
 
  “现在工作虽然非常忙碌,照顾孩子的时间也很少,但想到建成后这里翻天覆地的变化,所有的辛苦都值得了,我们的工作不仅仅是为了我们这一代,也为了我们的下一代。”综合协调组组长陈玺说。
 
  据了解,本次公益夏令营活动的目的是,一方面让孩子走进父母工作的地方,感受父母的奋斗成果,另一方面也能缓解攻坚干部的后顾之忧,让他们更好地投入工作。
 
  “爸爸经常早出晚归,我希望爸爸多陪陪我,但我现在也知道,椒江的建设需要爸爸,以后我也会自觉一点,让爸爸放心。”当天下午的小精灵厨房课堂上,陈籽妤小朋友认真跟着夏令营老师学做彩色馒头,她说彩色馒头是她要送给爸爸的惊喜。
 
 


“爸爸妈妈努力工作是为了这里更美丽!”——了解葭沚老街文化
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持