浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

勇立潮头 共谱新篇

——热烈祝贺区“两会”隆重开幕

发布时间:2017-02-16   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  勇立潮头绘蓝图,心向未来谋新篇。带着全区人民的深情嘱托和殷切期盼,来自全区各地各行业的政协委员和人大代表将于今明两天陆续步入区政协十届一次会议和区十届人大一次会议的会场,共谋椒江未来五年发展蓝图,为大步迈进滨江时代、倾力打造台州新府城献计献策。在此,我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!
 
  雄关漫道真如铁。2016年,全区上下勠力同心、大胆快干、埋头苦干,实现了“十三五”发展的良好开局,开创了椒江发展新局面。五年来,我们加快转型升级,综合实力稳步提高;我们坚持统筹发展,城市品质全面提升;我们深化改革创新,发展活力不断增强;我们注重普惠共享,社会大局和谐稳定;我们狠抓作风建设,从严治党扎实推进,实现了椒江的跨越式发展。
 
  过去五年,区九届人大常委会按照中央和省、市、区委关于加强和改进人大工作的要求,紧紧围绕全区工作大局,全面履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了区九届人大各次会议确定的目标任务,为推进我区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
 
  过去五年,区政府带领和依靠全区人民,奋勇争先、砥砺前行,在经受住各种困难和风险考验中取得了显著成就,深入实施“三带两区一岛”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,使全区经济社会发展实现新跨越。
 
  过去五年,九届区政协牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,通过开拓创新、深化提升、凝心聚力,做到履职有担当、建言有质量、工作有作为,为助推我区经济社会发展贡献了智慧和力量。
 
  长风破浪会有时。今年是新一届领导班子履职的第一年,也是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,做好各项工作意义重大。接下来,我们将聚焦高品质城市建设,打造山海水城核心区;抢滩产业高端阵地,建设活力智造创新区;着力发展民生事业,构筑共享发展幸福区;倡导在艰苦实战中拉练,熔炼铁血军团。
 
  不畏浮云遮望眼。2017年,让我们以横刀立马的胆气、虎口夺食的狠劲和水滴石穿的韧劲,共创椒江“凭眺雄南方”的辉煌盛景。我们也相信,与会代表和委员们一定会履行好自己的神圣职责,充分反映民意,集中民智,集思广益,建言献策,把“两会”开成民主、求实、团结、奋进的大会,为椒江经济社会发展迈上新台阶、各项工作开创新局面作出新的更大贡献。
 
  预祝“两会”圆满成功!
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持