浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

记者在线

首页 > 民情互动 > 记者在线 > 正文

春节后,车子的“节后综合征”扎堆治

发布时间:2017-02-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 钟婷婷  字体 TT

  春节长假期间,自驾出行成为很多人的选择。旅途结束时,我们或多或少地感到有些疲劳,这是节后综合征的表现之一。但其实在经历了春节返乡、自驾游之后,我们的爱车也和人一样,或多或少地存在着“节后综合征”。
 
  前几天,家住岭南小区的李先生把自己的奥迪车开到了一家连锁的汽修机构做保养。“春节前,汽车的监控系统就已经提醒该做保养了。可是我工作太忙,就一直拖到了现在。”
 
  春节期间,李先生开着这辆车玩得不亦乐乎。因为车子还没有保养,只在椒江周边游玩,但总的来说车子利用率还蛮高的。春节过后,李先生发现,平时很“乖”的汽车有些不灵光了,刹车有点松,后排右边的车门锁也有问题,这才马上把车子开到了汽修店。
 
  “没想到维修店里这么多人。”李先生告诉记者,他是下午1点多到汽修店的,但修理人员表示已经车满为患,需要排队等候。无奈,李先生只好把车子开回家,第二天早上不到8点,就把车开到了汽修店,这才排进了维修队伍。
 
  “在经历长途跋涉后,很多原来不明显的深层次隐患渐渐暴露出来,所以很多人都来维修。”另外,4S店维修人员也提醒,车子的很多小问题,不是专业人士都看不出来,所以长途开车后最好到专业维修机构,请专业人士为爱车进行一次全面“体检”。通常4S店的检查项目需要专用工具、专业仪器,并且依靠专业人员的经验才能完成,可以提早发现车辆隐患并排除。
 
  记者来到另一家广汽本田4S店,看到也是一派忙碌的景象,等着维修、保养的车辆有10多辆。维修人员小刘告诉记者,从上班之后就没有闲着,维修的车辆一般没有什么大毛病,多数是发生剐蹭时造成的车辆损坏,比如掉漆、后视镜撞掉、后车尾灯撞坏等。
 
  小刘提醒车主,春节长假过后,要根据车子的不同情况来决定什么时候维修。“对发生了较大事故,车子损伤比较严重的车子来说,肯定要及时联系汽修店,马上进行修理。即使在长假期间,很多4S店都有人值班,也有24小时紧急救援电话,可以及时为车主提供服务。而对于发生了剐蹭等小事故的车子来说,无非就是掉漆之后需要补漆,这些有小毛病的车,可以推迟10天左右再到汽修店修理。”小刘建议。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持