浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

节后上班收身更要收心

发布时间:2017-02-03   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  随着春节假期的悄然而过,大家陆续重返工作岗位。不少人患上了精力不集中,工作无心思、效率难提高的“节后综合症”,有人甚至为其开脱找理由,认为元宵未过还是年,懒散一点不是错,拖拉一些不为过,慢热一步有缘故。
 
  归根结底,原因在于有些人思想认识不到位、心理调节没跟上,表现在行动上就成了作风问题。而作风问题具有顽固性和反复性,抓一抓就有好转,松一松就会反转,作风涣散必然导致工作滑坡。虽然在表面上只是一桩小事,实则会影响干部队伍建设、整体工作进度以及人民群众的根本利益,长此以往,势必会形成“破窗效应。”
 
  心态决定状态,开局决定全局。年前召开的区九届一次党代会旗帜鲜明地指出“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”,我区要想打造出一支建设台州新府城的铁血军团,必须狠刹慵懒之风,让能者上、庸者下、劣者汰,如此方能保障全区各项社会事业取得长足发展。
 
  蓝图绘成一幅画,整装前行再出发。假期的结束实则是吹响了再度前行的号角,在投入工作时我们必须做到收身且收心,既要他律,更要自律,主动把节后上班作为检验作风建设的“第一关”,迅速进入工作状态,做到人到岗、心到位。从内心切实增强“一日不为、三日不安”的责任感,树立“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,坚持从现在做起,从自我做起,从小事做起,从点滴做起,绷紧工作之弦,以最佳的精神状态、饱满的热情投入到新的一年工作当中,为椒江再现“凭眺雄南方”的辉煌盛景贡献自己的智慧和力量!
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持