浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

不做“低头族” 过个“走心年”

发布时间:2017-01-24   来源:椒江新闻网   作者:小 宁  字体 TT

  随着智能手机的普及,很多人与家人朋友在一起时,总是低头摆弄手机,这些人被戏称为“低头族”。当传统春节遇到手机,年味悄然发生了改变。微信拜拜年、看看新闻、玩玩游戏……春节就这样过去了。
 
  春节是一个阖家团聚的节庆,从前过年前,家家户户忙着置办走亲访友的拜贺礼品,添置孩子们的新衣新鞋;大家忙着除扬尘、祭灶神、写春联、贴门神,归乡的游子带回外面的新鲜事物和新奇见闻,家中的父母准备好了一桌丰盛的家宴。除夕夜里,全家老少伴着央视的春晚一起吃年夜饭,一家人闲聊生活琐事,抒发工作烦恼,其乐融融。
 
  现如今,科技的高速发展让我们迈入了智能时代,衣服可以网上挑、年饭可以网上订、年货可以网上买,红包也能在手机里抢。聚会时,随处可见的是低头玩手机的年轻人,刷微博、打游戏、聊微信、抢红包,顾不上和父母说几句知心话。
 
  或许你已经习惯每天面对各类爆炸式的资讯轰炸,生怕错过每一条重要讯息,没有手机就没有安全感;或许你觉得手机里才是生存的世界,而浑然忽略身旁父母关切的眼神。但所谓年味,其实就是和家人在一起,好好吃顿饭,好好说说话,相互交流交心。在过去的一年里,我们已经花了太多时间在手机上,是时候“抬起头来”认真看看身边的这个世界,看看家乡的变化,看看日益苍老的父母。那些唠叨和寒暄也许不像“朋友圈”里传闻的那样尽是逼婚与催嫁,长辈的“经验之谈”也许比“心灵鸡汤”更有用,和亲人共度的时间也许并不像你所想的那么漫长。 
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持