浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

小程序爆红,APP还能走多远?

发布时间:2017-01-13   来源:椒江新闻网   作者:王 寅  字体 TT

  微信更新之后,只要有开发者登录小程序后台,并在“开发管理”页面点击“发布”按钮,就会出现小程序功能。眼下,微信小程序已经成为了一个热门话题。
 
  现在的中国移动互联网,无处不在的推送、广告、优惠券,各种营销行为令用户烦不胜烦。如今,小程序却反其道而行之,没有推送,不能分享到朋友圈,处处都显示出它在拒绝营销。
 
  对于非常低频的,而又无法立足用户手机的企业,小程序是一个好事情。因为对这些企业来说,没有足够的资本去运营一个属于自己的APP,而有了小程序之后,反而会增加用户时间,增加营销机会。对于高频APP来说,它们虽然没有被卸载之忧,但需要在损失一定可营销、高体验的用户时间,与多一个渠道带来的利益之间权衡。而对于中间的夹层,也就是使用频次一般,简单的、工具类APP来说,小程序不啻为一个打击,因为小程序会抢了它们可营销的用户时间。
 
  笔者认为,技术只是一种手段,理念才是核心价值。任何商业模式之所以成立,不但要对用户有好处,也要对商家有好处。诚然,那些被抢走可营销用户时间的APP,势必会对小程序保持警惕。但也正是因为小程序足够“小”,所以小程序本身就意味着只留得下核心、有用的功能,轻技术架构始终无法达到成熟APP的设计逻辑。
 
  就眼下而言,APP要想在激烈的竞争中守住市场,就必须提供好的内容,创造更多更美好的事物。同样,小程序要想先占市场份额,必须坚持内容导向,去繁就简,如此用户才会买单。因此,小程序和APP之间的竞争,归根结底是内容与体验指数的竞争,谁抓住了这一核心,谁就是市场的获胜者。 
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持